发现作文300字
放学了,我走出校门,突然听见有人说:“唉,老师让我们写大自然的美,上哪去找大自然的美?”我停住脚步,笑了。
她说大自然找不到美,我却不这么认为,大自然,不处处都是美吗?你看,就在前方,有一片枫叶纷纷扬扬飘落下来,宛如一只蝴蝶在翩翩起舞。看,那枫叶,有的红似火,有的黄如金 ,还有的虽然是绿色,却依然很美。向前走几步,阳光透过枫叶,照在我的脸上,暖暖的,我抬起头,看着那枫叶,这,不就是美吗?
再看那菊花,“待到秋来九月八,我花开后百花杀”。这时的菊花,不正是符合了诗句吗?菊花曾有“花中君子”的美称,这是因为在深秋的天气里,只有菊花永远一枝独秀的怒放着,秀丽淡雅,昂首挺胸。有人说,“菊花一枝独秀,不就是傲慢的表现吗”?那你就错了,它永远不是傲慢,只是由于菊花的傲骨,使它不愿埋没在繁花中罢了。秋天因为有了菊花的点缀,让我们心情也觉得绚丽起来。这,不也是大自然的美吗?
大自然的美还有很多很多,在这里我就不一一讲述了。但是,不是每个人都能发现大自然的美。心里美的人,就是开在石缝里的一朵小花,这样的人更能发现美;心中无美之人,任何事物对他来说,都是平凡的。所以, 让我们做一个善于发现美的人吧!