发现作文300字
仔细观察,你就会发现生活中的秘密。
记得有一天,我和妈妈去外婆家玩。刚进门,就看见外婆在喂鸡。我很好奇,就走过去看。只见鸡在狼吞虎咽地吃着谷子,脖子一伸一缩的。我走进看它们,仔细地观察起来,只见鸡一边吃着谷子,一边吃着小石头。咦,鸡怎么吃起了石头?吃石头不是会消化不良吗?是不是鸡的眼睛有问题,把石头当谷子吃了?不可能呀,鸡专门挑大的谷子吃。是不是谷子太少鸡就吃石头了?怎么会让鸡饿呢?是不是因为鸡喜欢吃石头呢?不可能呀,石头既不好吃,又不好消化。鸡怎会喜欢吃呢?我带着问号去问妈妈,可是妈妈也不知道。我只好去问:“书老师”《十万个为什么》。我翻了翻终于找到了,原来鸡没有牙齿,它吃石头是为了磨碎事物帮助消化呢。
从这次发现中我知道了要仔细观察,生活中其实有很多秘密等待着我们去发现,去探索。