秋游优秀作文300字
今天,我们兴致勃勃地来到学校,因为我们要去秋游了!一路上,我们哼着歌,不一会,我们就到了目的地—孔庙。我们到了之后在门口整了整队,收走了市民卡就走了进去,我们一进去就去参观碑,里面有许多碑,有孔子的论语,有古诗等等碑,碑室外面有小水塘,小水塘中有小鱼,我们的向导带我们去体验水写毛笔字和拓像,我拓吕仙像的画碑,他是八仙之一,他看上去和孔子一样有君子风度。我们体验完后,我们便去大成殿中,孔子正襟危坐在大殿正中,像高4。7米。孔子面貌慈祥,虔静,不离学者的形神特征;头戴十二旒冠冕,身着十二章王服,气度非凡,让人肃然。
接着就到了最令人盼望已久的午餐时间到了,我大口大口地吃着零食,不一会儿,我就吃饱了,我就去卖校报了。我向一位老爷爷问了一下,他嗓子不好,旁边的老太太说不买,我的同学也争先恐后的向老爷爷冲来,可没想到也被拒绝了,我又找到了一位阿姨,可她没带钱,我的同学又争先恐后的跑来,我刚想和他们说,可他们已经被阿姨拒绝了,我又向游客服务中心的大姐姐问了一下,没想到我真的卖出去了。
快走的时候,沈老师帮我们拍了一张照片做留念。
啊,今天的秋游可真有趣!