马小跳作文300字
马小跳是作家杨红樱笔下的一个淘气的小男孩,他活泼,天真,可爱,有一颗好奇心,还有三个好朋友,他并不是真的淘气,但是他总是好心办坏事。
比如说他想在妇女节那天给妈妈洗脚。第一次给妈妈倒的是凉水,没成功;第二次热水烧好了给妈妈的时候,老爸却跟他抢着给妈妈洗脚,他没抢过让爸爸给妈妈洗了,但妈妈却说:“马小跳好不容易要给我洗脚,你却跟他抢。”老爸最终没能给妈妈洗脚,妈妈把脚放到马小跳接的水里,谁知刚放进去,妈妈就叫了起来,因为这次马小跳忘了加凉水了,最后把妈妈的脚烫伤了。
但他有时也会无心办好事。
有一次他跟爸爸一起去谈生意,因为他跟老爸都有一双臭脚,而他们正是吃的日本料理,所以必须脱鞋,他们的臭脚把客人弄的晕头转向,一秒也不想再待下去了,所以答应的很爽快。而马小跳和他的爸爸却还不知道怎么会事。
马小跳就是这样一个能让我哭笑不得的人。