雨后的作文300字
家乡是一个被溪流环抱着的村庄,位于水阳,有“千年水乡”的称誉。在那里,我度过了无忧无虑的童年时光,可我最爱的还是春雨后的村庄。
雨后,最爱站在花园门口,深吸一口带有泥土芬芳和青草香味的空气。这时,如果有太阳,那一定是从云层里缓缓走出的娇羞笑容。远眺高山,一片新绿生机盎然;闭着眼睛,梧桐树上麻雀叽喳。这就是春天的味道吧。
春雨过后,农民扛着农具走在油菜花牵手的田埂上,他们侧着身子小心翼翼,生怕碰落了一冬的收成,但身上有时也染得一片金黄。前面有几只蝴蝶在追逐嬉戏,在他们的身旁上下翻飞,好像是在给他们带路。溪水边,几个孩子正拿着小鱼钩在洗衣石旁钓着贪吃的小鱼,那可是考验人耐性的活儿,你看那几个小伙伴在岸边一字排开,紧紧盯着水面下游动的鱼儿。
最近,家乡的圩梗上有了挖土机的声响,一时尘土飞扬,遮掩了蓝天白云。爸爸说:“安徽和对面的江苏联合开卡,拓宽水阳江,让更大吨位的船只从这里进入长江,水路畅了,发展就更快了,山水诗乡,要是农民的收入更高些,岂不更美?”
哦,这些飞扬的尘土,是不是一些可爱的小精灵?在它们的魔法之下,相信我的家乡会更美。