景色作文300字
今天,我在小区的中心广场上刚建好的小道上玩游戏。突然,我看到一个个像小黑球一样的东西正跑东跑西,忙个不停。定神一看,原来是一只只小蚂蚁忙着盖新房,它们可勤劳呢,一个接着一个地把土块搭在蚂蚁巢上,它们不仅勤劳,而且分工有序,你看,有的蚂蚁在堆积土块,则有的蚂蚁在用水珠加固巢穴,有的忙外面,有的忙里面,它们的分工意识真值得我们学习。这时,一阵香气扑鼻而来,原来是旁边的桃树开花了,它们有的是花骨朵,像一个个粉红色的小气球,扎在树枝上;有的只开了几片;有的全部开了。粉红的花瓣包裹着金黄的花芯,美丽诱人。这时,我遥望小河,一只野鸭在河里自由自在的游着,一会儿和小鱼做游戏,一会儿抖了抖身子上的水,在河边梳洗打扮呢,真是个爱美的鸭子。小河清澈明亮,像湛蓝的天空,而野鸭就像一朵云,交相会辉映,显得十分和谐。河岸上的柳树姑娘四季碧绿,对着“镜子”舒展着自己的长发,好像正在梳洗打扮。我正陶醉在中心广厂的美景时,我脚下突然痒痒的,哦!原来是小草在对我说:“踩着了,快把脚拿开。”我连忙拿开脚,连说:“对不起!对不起!”小草这才直起身来。
我喜欢景色秀丽的中心广场。