南湖作文300字
一提到南湖公园,在大家心中,是一座最美丽的公园。
南湖公园坐落在市区的中南部,据说是开采塌陷区自然形成的,经过勤劳的唐山人美化和改造,成为了远近闻名的一颗明珠。
大家走进北门,沿着光滑的石板路,映入眼帘的是一面宽大的石壁,石壁上刻着“唐山是绿色环境公园”几个鲜红的大字。旁边游人们有的在拍照,有的在观赏湖中欢快游动的金鱼,有的在如棋子石座上眺望。穿梭在草坪和林间的曲曲折折的小路边,增添了许多小木屋,真让人感到像走入了大草原和放牧人的家。
走了一段路,大家来到一座雕塑前,在一座巨型莲藕的雕像上,居然站立着两个的爱顽皮的孩子,他们一前一后好像在嬉戏玩耍,又像在表演着跳舞。从湖面上,一阵风吹来,他们好像根本没有感觉到,依然专心地跳舞。
我向远处望去,广阔的南湖似乎看不到彼岸,茫茫的水面上,有五彩的游船荡来荡去,远处的树林郁郁葱葱。我看到不远处,还耸立着一座高大的风车耳边好像传来歌唱的声音,仿佛欢迎着大家的到来。
我从没有去过西湖,西湖的美人人皆知,独具江南妩媚。但在我心中南湖是壮观的美。是流淌在城市中央的一泓直抒胸臆的清泉。傍晚,我么你一不舍离开了南湖。夕阳里留下大家的身影。