身边的科学的作文300字
你知道牙签吗?你知道牙签如何让我们了解科学吗?只有用自己的观察力和勇于做实验。你知道气球吗?你知道静电吗?接下来我将带你一起去发现静电的奥秘。
实验开始了。大家把工具准备一下吧,牙签,清水,方糖,肥皂。第一步: 把牙签小心地放在水面上。第二步:把方糖放入水盆中离牙签较远的地方。牙签会向方糖方向移动。第三步:把肥皂放入水中,牙签离肥皂远了。
下一个实验开始了。工具是打好气的气球2个,线绳1根,硬纸板1张 。第一步:将两个气球分别充气并在口上打结。第二步:用线将两个气球连接起来。 第三步:摩擦出静电。第四步:两个气球分开了。第五步: 将硬纸板放在两个气球之间,气球上的电使它们被吸引到纸板上。
为什么?因为静电。一个气球上的电排斥另一个气球上的电。两个气球上的电使它们被吸引到纸板上。
当你把方糖放入水盆的中心时,方糖会吸收一些水分,所以会有很小的水流往方糖的方向流,而牙签也跟着水流移动。但是,当你把肥皂投入水盆中时,水盆边的表面张力比较强,所以会把牙签向外拉。
谢谢大家和我一起做实验。