摘草作文300字
周末,阳光温暖的照着,非常舒服。我和我的朋友们去灵昆摘草莓了。
来到灵昆的草莓基地,看,一个个草莓躲在叶子底下,在冲我眨眼睛。有的又大又红,像草莓妈妈;有的又小又尖,像草莓娃娃。田埂间,明亮的阳光一闪一闪地照着,特别耀眼,让人忍不住想狠狠咬一口。
我们提着篮子,开始了采摘。因为昨天夜里可能下了点毛毛雨,所以,田埂里的泥土湿湿的,软软的,一脚踩下去,发出了“嘎吱嘎吱”地声响,接着,好多泥土就沾在我的鞋子上不愿下来了。我猫着腰,踩着泥,在田埂的缝隙里钻来钻去,看见又红又大的,赶紧下手。然后,举起摘到的草莓,大叫一声:“哇,瞧我的大草莓啊!”再看看大人们,跟在我们的屁股后面,望望远处,拍拍近处,再随手摘个草莓,忙的不亦乐乎。不到半个钟头,我们就摘了满满一篮子了。
最后,我们每个人提着自己采摘的草莓,满心欢喜地去吃农家菜了!