摘草作文300字
采摘“红娃娃” 今天,我和妈妈去乡下奶奶家。 坐了4个小时的大巴车,我们一下车,乡间青草清新的香味便扑鼻而来,这就是乡间的大自然味道啊!
很快,我们就到了奶奶家,奶奶家处于一排排红瓦房之间,有着乡间朴实的样子。奶奶家有许多的植物,这些植物都是纯天然生长的,有豌豆,青菜,白菜,哎呀,数不胜数,当然还有一颗颗可爱的“红娃娃”———草莓拉! 我,妈妈和奶奶来到了大棚里,我小心翼翼的在一排排红彤彤的草莓面前停下了,我轻轻的抚摸着这一颗颗草莓,这些草莓全身很饱满,小小的身子上面还有一个个白色的小点点,有些草莓还有新鲜的水珠呢!这些草莓好像一个个含羞的小姑娘,脸蛋红红的,头发黑黑的,好可爱呀! 我把手放在草莓的枝叶的下方,轻轻一掐,一个又红又大的草莓就败在我手下了,我一连摘了好多颗,篮子里早已硕果累累。妈妈和奶奶也摘了不少。一个上午,我们就提着丰收的篮子回家喽!
这次我们去摘草莓,我的收获很多,既大饱了眼福,又增长了见识。妈妈说:“以后放假常到乡间去走一走,会有意想不到的收获和惊喜。”