猎人作文300字
在一个遥远的地方,发生过一件让人感动的故事。
有一个叫海力布的猎人,他每次出去打猎都会把猎物分给大家,自己只留下很少一份。
有一天海力布救下龙王的女儿,她让海力布跟着他回去,龙王肯定会好好酬谢海力布。当听说有一颗宝石能听懂各种动物说的话时,海力布很快就跟着龙王的女儿来到了龙宫。
龙王十分感激海力布,就把他领到宝库,让他挑选珍宝,可海力布什么珍宝也不要,只想要那颗宝石,便说:如果您真的想送一些礼物给我,就把那颗能听懂各种动物说的话的宝石送给我吧!龙王很快就答应了,把宝石给了海力布。
但在海力布临走前,龙王女儿再三叮嘱,它只能让自己知道,不能向别人说,否则就会变成一块石头!海力布嗯了一身就回家了。
海力布有了这块石头打猎就更方便了,因此每次打猎回来分给大家的猎物就更多了。不过,有一天,海力布打猎时听说当天晚上这里会有山洪暴发,海力布十分着急。他赶紧回去告诉大家,一开始大家还不相信,海力布干着急没有用,就把前面方法发生的事都跟大家一五一十地说了,最后海力布就变成了一块石头。
大家十分悲伤,也更加怀念海力布了。