包水饺作文300字
周末到了,我们全家要吃团圆饭了,我们今天的团圆饭是——包水饺。
妈妈先和面,说是让面先醒面。接着开始剁馅子,我们准备的馅料是藕和肉,我看妈妈挺累的,就帮妈妈剁了一会肉,确实有点累。剁了好长时间,妈妈一看行了,又把藕剁好,放入肉中,调好咸淡,放在一边。
开始包水饺了,妈妈把面团揉成长条,再将长条切成一小块,用擀面杖擀成饺子皮,接下来就要包饺子了,先把馅子放到饺子皮里,再把饺子皮捏住,一个完整的饺子就做成了。
我尽量按妈妈说的去做,虽然我包的水饺有露馅子,东倒西歪的状况。但是妈妈一直鼓励我,沉住气,慢慢来。不一会的功夫就包了很多。开始煮饺子了,先把开水放入锅里,等锅里的水沸腾一次,就开始放饺子了,饺子要一个一个的放,等锅子里的水沸腾两次之后就熟了,可以吃了。
第一次包水饺,虽然有点洋相百出,但是尝着香喷喷的水饺,我心里美滋滋的,因为妈妈说再练几次,我就出师了,我期待下一次包水饺的到来。