乌镇的作文300字
乌镇是一个很古老的地方,它由东栅和西栅组成。今天天气还不错,爷爷和奶奶租了一辆轿车带我一起去了。
在那里,有很多好玩的东西,有滚铁环、夹弹珠、空竹……可好玩了,还买了很多东西有麦芽糖、老白酒、糕点。还能试吃呢!
那里的风景很不错,听爷爷说这里以前比较幽静,现在是著名的旅游景点,随着游客的到来这里也变得热闹起来了。我们走在小镇的石板路上,爷爷说这已经有很多年历史了。
我们还参观了一些手工作坊,有一个叫“三寸金莲纪念馆”使我知道了三寸金莲的意思原来是说,过去的有钱人家的小姐为了好看,就把脚在很小的时候就用布包裹起来不让它长大。其实这样做是很痛苦的,而穷人家就不会裹脚,因为她们要干活,裹脚就不方便干活了。我在想还是做穷人家的孩子更幸福。
乌镇真是个不错的地方,下次一定让妈妈来看看。