守信作文300字
信用是什么?信用是一个人一生最大的财富,信用可以帮你交到许多好朋友,但它也可以让别人渐渐疏远你。在我们家就发生过类似不讲信用的事情。
昨天晚上,我和妈妈到大润发超市下面的饭馆吃米线,当时妈妈告诉我:“一会儿带你去看电影。”我听后,心里高兴得跟吃了蜂蜜一样甜。看电影时,妈妈悄悄告诉我:“明天有徒步西湖的活动,可以带你去。”我高兴得忍不住欢呼了起来――徒步西湖可是我向往已久的了。看电影的每一分每一秒,我都是怀着无比激动的心情度过的。谁知第二天一起床,妈妈告诉我:“今天有事,我们不能参加徒步西湖的活动了。”我一听,立刻就急了,妈妈经常告诉我,做人要言而有信,做不到就不要提前讲,答应别人的事就一定要做到。而现在,她却失信了。就因为这件事,我一整天没有和妈妈讲一句话。
虽然没能参加徒步西湖的活动让我很伤心,但是妈妈不守信用更让我生气。真希望我们身边每一个人都能信守承诺,成为守信用的人。