家的作文300字
朋友,你来过我我们家乡———淮安吗?淮安有很多风景名胜、名人古迹、淮扬美食。如果你不信就接着往下看吧!
我先给你介绍一些风景名胜。有周恩来纪念馆,周恩来故居,还有《西游记》的作者吴承恩纪念馆,曹运总督府……,我们这里有美丽的桃花岛,到了夏天桃花园就成了桃子的世界了,我和爸爸妈妈每年都会到里面摘桃子呢!如果你明年夏天来,我也可以带你去里面摘桃子哦!
我的家乡———淮安,也有很多名人哦!比如有周恩来、吴承恩先生,除了他们以外还有抗金名将梁红玉、大军事这家韩信、民族英雄关天培、京剧大师周信方等等,都是我们淮安人,我们也因为有了他们而感到无比自豪和骄傲。
俗话说:“淮扬美食数不胜数。”有美味可口的平桥豆腐,当年清朝乾隆吃了以后赞不绝口,从此“平桥豆腐”名扬天下。当然,淮扬菜还有很多,如“天妃宫蒲菜”、“软兜长鱼”、“玉带虾仁”……数不胜收,在这里我就不逐一为你介绍了,等你来到我的家乡,我再带一一品尝。
更有古语说的好,“走千走万,不如淮河两岸”,这话一点也不假。如果你来我有家乡游玩,我一定会带你品尝美食,游遍淮安的美景,让你亲身体验一下淮安的美丽风光。
这就是我的家乡———淮安!