昨天晚上我没睡好,紧张了一晚上。手术室的护士和医生来看过我了,平时看她们挺温柔,可是在手术台上就是另一番景象了,简直是兽医,打xx药的过程如大海中的巨浪,一浪高过一浪,我几次都感觉快要疼死过去了,好大的针管,好粗的针头,在窄窄的手术床边,我听到了两句很可恶的话,第一句是刚开始时,医生一边带橡皮手套,一边说:这么好的皮肤给割一个大口子,实在是遗憾。另一句话是一个医生给另一个医生说:是这个吧?另一个医生回答说:是。然后就听医生拿着剪刀,咔嚓一下。
他们都说打上了xx药就不疼了,其实这一点都不对。我打上xx药的感觉就像皮肤被冰给冻住了,那里的皮肤不是我的。可是要问我疼不疼,还是很疼的,时而是针刺式的疼,时而是撕扯式的疼,想一想,手术部位打了麻药,点滴中又加了止疼的成分,屁股上又打了xxx,可还是疼。我在手术快结束的时候使劲地哭,医生亲自送我回病房,见到老爸我就哭得更猛了,医生动情地说了一句十分经典的话:我太理解病人的心情了。