生病的作文300字
去年冬天的一个下午,八十高龄的爷爷突然头晕眼花,不断呕吐。对于这个突发事件奶奶不知道怎么办,于是就打电话给爸爸。爸爸那时正坐在单位的交通车上去上夜班。一接到电话,爸爸立马下车,一边往爷爷家赶,一边打电话给同事,请同事帮忙顶班。赶到爷爷家后,爸爸将爷爷送进了医院。
爸爸在私人企业上班,他们是“三班倒”。私人企业一个萝卜一个坑,请不到假。爷爷早在十年前就中风,身体状况很差,每逢天气变冷,难以适应。加上大伯和小姑都在外地,为此,爸爸请了不少假。时间长了,次数多了,同事就不肯给爸爸上夜班,只肯给爸爸上白班。实在没办法,爸爸只好自己上夜班,白天在医院照顾爷爷。
爷爷终于病好出院了。当爸爸回到家里的时候,我的心又一次痛了——才不过七八天,爸爸就瘦成这样!爸爸的脸原来皮肤油光发亮,且红润。现在呈铁青色,而且青得吓人。眼睛旁还有一个很深的黑眼圈。爸爸白天要到医院照顾好生病的爷爷,晚上还要上班将工作做好,每天顶多坐着眯个把小时——爸爸真累啊!
“百善孝为先”。今后,我要以爸爸为榜样,在搞好学习的同时,在家学做更多的家务事,也当个孝顺体贴的好女儿。