仓鼠有趣的作文300字
暑假时,爸爸的朋友送给了我两只小仓鼠。
仓鼠吃饭时,非常有趣。它并不是光明正大,大模大样,而是偷偷摸摸的,每一次给它们食物,它们都互不相让地冲上去争抢,然后再把食物塞进嘴里,把头拱进木屑里把食物吐出来,再慢慢地把食物吃掉。要是你给的食物不够,或者没给它们喂食,它们就会利用自己的“缩骨功”,趁半夜逃出笼子,四处寻找食物。餐厅的茶几是它们必到的地方。上面的食物经常被它们洗劫一空。等第二天发现,它们早已逃之夭夭,似乎这次的“偷盗行为”与它们无关。真是拿着两个小馋鼠没有办法。因为它们是那么神气勃勃,天真可爱。
仓鼠玩起来更是有趣。它们的玩耍器材很多,有跑轮、跷跷板、秋千、转盘……又一次,我想试一试它们的胆量。于是,我把他们放到转盘上,又拿出了两条毛线,给两人一人一根,捆在身上,再在转盘上钉一个钉子,把他们身上的毛线另一头捆在钉子上。接着,我在转盘下垫了一个较高的杯子,然后再拿胶布固定一下就完成了。于是,我转动转盘,转盘的速度飞快,那两只仓鼠也跟着飞了起来。等停下后,我本以为它们会晕倒。但没想到,它们不但没晕,还要求吱吱叫,似乎还没有过瘾,要求继续玩呢!
仓鼠真有趣呀!我喜欢仓鼠。