今天下午,弟弟买了一辆赛车,到我奶奶家后让我帮他组装起来,我痛快的答应了。
于是我打开盒子,拿出说明书仔细阅读,按照上面的步骤去拼插,首先把所有的零件都一一剪下来;再把酷似堡垒的车外壳插好;接着把赛车的“心脏”——发动机组装好,可别小瞧这一步,发动机上的电线很复杂,这需要耐心连接,一旦接错,赛车会使出它的牛脾气一动也不动的;然后把“肚子”——装载电池的底盘插好;最后把赛车的“脚”——车轮插好;一辆色彩绚丽的赛车就呈现在我们面前,弟弟高兴地手足舞蹈起来。
赶紧试车吧!我和弟弟来到院子里,准备开始,我们期待着赛车风驰电掣般的飞出去。“咦”怎么赛车往后退呀?我拿起赛车仔细端详了一会,原来是电池安反了,于是,我就把赛车“肚子”里的电池正了过来,之后又开始了第二次试跑,成功了!
我想通过这次组装赛车,我懂得了,无论任何事情都要有耐心,一步一步的来,不能着急。