一生中,大家一定会有自己的诚信故事,今天,我来讲讲我的诚信故事。7岁那年:
妈妈买了一个漂亮的花瓶,那是一个玻璃做的花瓶,上面画着两只凤凰,四周还画着许多美丽的花纹。妈妈在花瓶上插了五只漂亮的玫瑰,漂亮的花瓶里插了五朵漂亮的花,那可以用一个成语来代替,那就是“锦上添花”。
一天,我看见花瓶里的花还没有灌水,于是想把花瓶抱下来,可谁知,手一滑,花瓶成了许许多多的小碎片。我赶紧把碎片扫掉,这时,楼道里响起了熟悉的脚步声,是妈妈回来了,顿时,我慌了。到底要不要说呢?脑子里好像出现了两个我,一个叫我不要说,反正妈妈又不知道。一个叫我说,要做一个诚实的孩子。最终,我选择了说:“妈妈, 我……我一不小心把花瓶打碎了。”“不要紧”。妈妈温柔地说,“你敢对我说,说明你已知道自己错了,是个诚实的孩子,妈妈原谅你。”我一下子扑到了妈妈的怀里,轻轻地说:“I love you!”