黄昏作文300字
小村庄的黄昏是美丽的。
夕阳的余晖洒在楼房顶上,给它抹上了一层金灿灿的色彩。一条清澈的小河傍村而过,远处一位老人正坐在河边垂钓,在晚风的轻抚下,河面荡起粼粼的波纹。眼前的美景不禁使我想起了“夕阳西下,岁月静好”。
小村庄的黄昏是欢腾的。
村道上的人不知不觉多了起来,道路两侧的树上挂着如两条长蛇一般五彩缤纷的灯笼,路旁还摆了散发着油香味的小吃摊,还有各种农副产品:盆里的鱼虾又蹦又跳,溅出了许多水花;笼子里的鸡鸭伸长脖子叫着,望着来往的行人……风味独特的大排档里早已热气腾腾,大火舔着的铁锅里飘出了一阵阵诱人的香味,主人用微笑热情地招待着一批批客人。
小村庄的黄昏是紧张的。
工作下班的叔叔阿姨们,在地里干活回家的农民伯伯们,都匆忙地走着。摩托车的“嘀嘀”声,手推车的“咕噜”声,摊主招呼客人的吆喝声,人们采办年货的还价声,连同晚霞一起弥漫在村道的上空。
多么迷人的小村庄,多么迷人的黄昏啊!恰似动听乐曲,又像壮丽的画卷,令人驻足不前,久久不愿离去。