黄昏作文300字
吃过晚饭,我和妈妈漫步到校园的广场,我跟着妈妈在广场小跑了一圈,我就心烦了。于是,我站在西边的台阶上向西天边望去:灰蒙蒙的天空,好像还有一 些落日后的一丝光亮,那淡淡的云慢慢变换着各种形状,那灰色远山也是模模糊糊的。那条小河好像从天边飘过来的,流到铁桥下的过水路面,好像课文中描写的瀑 布,但听不到声音,只看到那白色的水流挂在路面的断面上。下面形成一个宽大的水洼,再慢慢东流。河里偶尔有几只还未回家的鸭子,他们是在水里捉鱼?还是玩 耍?鸭子过处形成细细的波纹很美很美!两岸的小草已经长大了、长高了,他们在晚风中向我招手,好像在说:小朋友, 晚上好!草丛里还有几只山羊在吃草,还有时发出“咩咩”的叫声。我想:是不是羊儿永远也离不开妈妈?不然为什么老妈妈的叫个不停呢!望着这灰蓝色的天,银 白色的小河,雪白的鸭子,羊儿,还有那嫩绿的小草。我又感觉到:要是把这景像录在电视里是不是也很美很美呀!
“宝贝,是不是该回家了?”不知妈妈在我身边有多久了!我被这家乡美丽的黄昏美景所陶醉!还真有点流恋忘返的感觉!