初春的作文300字
初春的校园,又是一番景象,它不像秋天时桂花盛开,也不像夏天时绿树成荫,但它有着生机勃勃的景象。
我们首先来到紫藤花架下,它虽然不像秋天时花香浓郁,那盛开的花朵像一个个紫色的小精灵,更不像夏天时的生机勃勃、枝繁叶茂。现在它虽然外表光秃秃的,连一片嫩芽都没有,让人感觉不到春天万物复苏时树木冒出绿芽,小草从土里探起头来的感觉,但是它的藤条紧紧地抓住钢架,好像怎么都不肯下来。现在虽然它外表冷漠,给人衰败的感觉,实际上它的内心热血沸腾。也许今天,也许明天,它就会冒出嫩芽,穿上翠绿的新衣。
再来说说桂花树吧!我们学校有金桂和银桂,当秋天它们一齐开放时,别提有多美了!但现在的桂花树也有一番美景。它们的叶子翠绿翠绿的,虽然那些小花还不知道身在何处,但秋天它们总会露面跟我们打个招呼,好像在跟我们玩捉迷藏呢!
我的校园一年四季风景如画,我爱我的校园!