雨的作文300字
“六月的天,娃娃的脸,”刚刚还是晴空万里,转眼间,天空便布满了乌云。只听“咔嚓”一声,一道银蓝色的闪电划破天际,接着传来一阵“隆隆”的雷轰,像是有十几个大铅球在铁板上滚动。
突然,一阵狂风刮来,院子里的那棵挺拔的大树也被吹弯了腰。风大得可怕,对面的一家住户,连雨棚也被风掀翻。一些残枝枯叶随着风,打着转,在空中翩翩飞。突然,“噼哩哗啦”的一阵暴响,我隔着窗户望去,空中降下了一个个圆扁的冰珠,呀!那不是冰雹吗?突然“轰隆”一声,差点把我惊倒在地,随着一声雷鸣,大雨如瓢泼般地下起来,形成一层薄而透的雨帘,雨越下越大,随着狂风斜飞过来,如同一根根银针。天际之间似乎隔着一堵雨水连成的银墙,屋沿上落下万千条瀑布。
一会儿,雨渐渐小了,没有了刚才的狂暴,仿佛化作了爱的呢喃,细心地浇灌着院里的花草。
聚集的乌云渐渐散开,霎那间,太阳发出了强烈的亮光,照在房顶上、大树上,最后连天上的云朵也映黄了。
我不由地打开了窗户,深深地吸上了一口清新的空气。空气中弥漫着六月的气息……