黄瓜的作文300字
每年夏天,我家的菜园里种满了各式各样的蔬菜,有又大又红的西红柿,有光滑油亮的西葫,圆润的洋葱……但是,我最喜欢的是黄瓜。
黄瓜的花是黄色的,和丝瓜的花差不多,只是黄瓜的花瓣有五瓣,而丝瓜的花瓣只有四瓣。嫩黄色的花朵在下午五点舒展开自己的花瓣,像一个个金灿灿的小喇叭。
黄瓜有两种类别,一种是夏天生长的,它又细又长,深绿色的果实在瓜蔓中藏着,如果你不仔细寻找,根本看不见呢!还有一种是秋天生长的,形状和夏天生长的完全相反,又粗又矮,而且它的颜色是嫩绿色的,仿佛一个胖娃娃。这两种黄瓜我都爱吃,脆脆的,吃起来非常爽口。
黄瓜生长在北方,南方也有,可是很少见。黄瓜的价钱便宜,人们都喜欢吃。黄瓜可以做很多菜,比如:拌黄瓜,黄瓜蘸酱等等。我们家每年都种,每年都吃。
我喜欢吃我家的黄瓜,我爱我家的黄瓜。