秋日的作文300字
“采菊东篱下,悠然见南山”。四君子之一——冷艳清贞的菊花就在这明丽的秋日里独领风骚,尽情绽放自己最美的容颜,空气中氤氲着浓郁的芬芳。
菊花明艳动人,五颜六色。金黄的,像镀上了一层金子似的,阳光下明晃晃的,耀眼夺目;紫红的,如同西天的一抹晚霞,映红了大地,绚丽多彩;雪白的,宛如片片白云落入人间,纯洁高雅;翠绿的更是夺人眼球,花瓣仿佛是翡翠雕刻而成,让我分不清哪是花哪是叶了…….这么多的颜色组合在一起,也只有大自然这个神奇的画家才能挥动五彩的画笔,描摹出如此缤纷的色彩;或许又是心灵手巧的仙女为它们披上了五彩的霓裳,姹紫嫣红。
菊花妩媚动人,风情万种。有的菊花柔弱纤细,细针似的花瓣自然弯曲,仿佛一个娇媚的女子,飘逸着一头秀丽的卷发,素雅地立着;有的菊花丰腴圆润,玉石般的花瓣富有质感,几十片花瓣聚在一起,成了一个柔美的圆球,舒展着婀娜的姿态; 有的菊花众星捧月,十多片细长的花瓣簇拥着圆形的黄色花蕊,如同夜空中的点点繁星……. 这么多的菊花,一朵有一朵的姿态,令我的双眼不忍移开,沉醉其中。
秋风瑟瑟,置身菊花的海洋,闭上双眼,静静地享受花香的晕染,心田萦绕着那股清幽的淡香,我的心被撼住了。