放假了,我和妈妈回到了姥姥家,这时我问妈妈:“你说了好多次,要带我去看你小时候你爷爷渡船的地方,去不去呀?”妈妈答应了,我兴高采烈的蹦了起来!
出发了,终于可以去看船了,我和妈妈、弟弟、妹妹一起,沿着弯弯的田间小路,大约走了两里地,就到了小河边,一眼看到了小船,我们兴奋地爬上去,真是太棒了!可以亲自摆渡船了。
我们用劲地拉缆绳,船稳丝不动,不一会儿对岸有人要过河,我们又去拉缆绳,他们喊:“拉反了,拉反了,应该往这边拉。”我们用劲一拉,船果然开始动了,我们高兴地叫起来:“万岁!万岁!”
把船拉到对岸,接了两个人我们又往回拉,我们一共拉了三个来回,感觉非常好玩,就舍不得离开,可是夕阳像一个红彤彤的大火球,开始慢慢降低,天快要黑了,我们恋恋不舍的回家。
我第一次亲自渡船,真好玩,以后还要来!