难忘的体验作文300字
今年暑假大部分时间我都在乡下度过,乡下田园生活真是多姿多彩呀!有快乐地抓小鱼;有开心地采莲子;有自娱自乐地跑步比赛但是令我最难忘的却是八一建军节的活动。
那天天气晴朗,妈妈的单位组织了一场活动,是为退伍军人庆祝建军佳节。我早早地就跟着妈妈一起去了她单位,因为妈妈交给我一个任务,让我和我的小伙伴一起朗诵一首诗《八一颂》。
上台前,我既紧张又激动,紧张的是怕自己朗诵得不好,万一哪里出错了,这可是要在很多人面前丢脸啊。激动的是我要在这么多令人敬佩的退伍军人面前朗诵,向他们表示敬意。于是,我在心里暗暗为自己喊:“加油!”当最后一句朗诵结束时,台下响起了热烈的掌声,我悄悄地舒了一口气,满怀敬意地向他们敬礼。随后,我与退伍军人爷爷们一起切了八一建军节特别定制的蛋糕,并且把第一块蛋糕双手送给了参加过抗日战争的曹爷爷,看着曹爷爷满是皱纹的笑脸,我从心底里笑了。
这真是一次难忘的体验!