老师作文300字
大家是知道的,每一位老师对我们每一位同学都是和蔼可亲的,从未下手打过我们。
老师的手,没有雕塑家那么灵巧,能雕刻出栩栩如生的塑像,而博得人们的赞扬:没有音乐家的手那么柔美,演奏出动听的乐曲,而获得阵阵掌声。老师的手就是这么的普普通通,平平常常。
在课堂上,老师为了能让同学学到更多的知识,用她的那双手对我们比比划划,就这样,这双手就成了学生攀登知识高峰的阶梯,在黑板上,老师会用手写出一行行漂亮的粉笔字,对课文的重点,难点,做一些总结,这样方便同学课后复习,老师的每一个行为,都处处为我们着想。这就是老师的手。
在办公室,老师的手还是不会停歇,翻开那堆作业本红勾连着红勾,使那手轻松愉悦,凝聚了无限期望,赞赏,偶尔也会有些红叉,又使那手迟疑凝重,批语中还含着批评,不过更多的是鼓励,这双手又成了学生成长的铺路石。这就是老师的手。
在灯光下,寂静的夜晚,老师的手还在紧张的工作,打开课本,不停的写着什么,似乎只有天上的月亮星星才知道她还在默默的工作……
这就是老师的手。