幸福作文300字
“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚……”每当我听到这首歌的时候,我都感到无比快乐,无比幸福。幸福是什么?我常常在心里问自己,也用心去体会生活中的点点滴滴的幸福。
“六一”儿童节的时候,我们吃着美味的零食,分享着伙伴们带来的精彩节目。我觉得是一种幸福。
每当我看到别的同学有困难时,我热情地帮助他们,为他们解决了困难,同学们露出舒心的笑容,我的心里充满了幸福。
当妈妈给我生下一个活泼可爱的小妹妹时,我就告诉自己:以后我不仅要保护好自己,还要保护好妹妹,我觉得自己是一个小小男子汉了。妹妹每次朝着我咧着嘴笑,也觉得自己是天底下最幸福的哥哥。
暑假时,我会到外婆家住上一段时间,和表弟在野外疯玩。我们一起去河塘摸鱼捉虾,一起到田野里挖蚯蚓、捉蟋蟀,一起找小伙伴玩“过家家”……这又是一种幸福。
当我看到妈妈劳累了一天,我主动为妈妈分担家务,看到妈妈温柔的微笑时,我更加觉得幸福。
幸福是什么?幸福在我们的身边,它藏在我们每个人的心里,那就是生活带给我们的每一份喜悦,我们给别人带去的快乐。