当盲人作文300字
眼睛看不见的被别人说成盲人;耳朵听不见的被我们称为聋子;说不了话的被大家叫作哑巴。今天,语文课上,老师让我们体会了一次当盲人的滋味。
一上课,老师便在黑板上画了五张脸,好奇的我们都尽可能的靠近黑板,当老师画完了脸蛋,画完了眼睛和嘴巴时,同学们马上明白了老师的意思,老师是让同学们玩一个画鼻子的游戏。游戏规则非常简单:一个人蒙上眼睛,原地转三圈,在脸上画上鼻子。我们迫不及待的准备上去,只有老师一开口,我们就冲上去!老师终于发话了,我们组上去的是张笑嘉,她动作熟练地转了三圈,自然地画了一个像“L”一样的鼻子然后就下来了。自信满满的,她说道:“怎么样,很不错吧?”我们呆愣的看着她,她一看情况不对,立刻回头去一看,表情变化巨大的她,同手同脚的回到了座位。你们应该猜到了吧,原来她把鼻子画到了眼睛里了!
这次活动的目的是让我们感受做盲人的滋味,也让我们深刻的明白,幸运的我们更应该好好学习,因为我们不盲不聋也不哑。