当盲人作文300字
今天老师布置了一个非常特别的作业----当一回盲人。同学们听了大惊失色,但我却和他们不一样。我想;不就是当一回盲人吗,有什么了不起的。我才不怕呢。可是,亲身经历了之后,我才知道这是一件不容易的事。
今天晚上回到家,我把作业做玩了,就关上灯,开始了三十分钟黑暗体验。
一开始,我还不怎么适应那么黑暗的环境,眼前一片黑暗,后来慢慢地适应了,能看见一些东西的轮廓了,忽然,我的头碰到了一个东西,于是,我便大声叫起来;‘是谁,竟敢碰本大王的头,快出来受死。’没有人回应,于是,我便一边摸一边往前走,好像又有一个东西碰了我一下,我大声喊道;‘啊,救命啊,有鬼,谁来救救我啊。’谁知,后面也传来了一声‘啊’地尖叫,把我下了一大跳,过了一会儿,三十分钟到了,我猛地睁开眼,后来才知道是妈妈拍了一下我的肩。
才三十分钟就这样,盲人一辈子见不到光明,是多么可怕呀,我们一定要保护好视力,不能变成盲人。