当盲人作文300字
现在,我要开始体验盲人的“黑色生活了!”我在眼上系起红领巾。眼前一片漆黑。就像拉起了“黑窗帘。”
我感到有点饿,就去柜子里拿个面包吃。刚走几步,不好整个人撞到了墙,摔倒在墙角特别疼,我摸了摸发痛的地方艰难的站了起来,继续前进。快到了,我心中一喜,往前大迈一步,只听见哐啷哐啷,咦!什么声音?这时,我不管三七二十一把脸上的红领巾抓了下来,被眼前的一切惊呆了,柜子边上的杯子都被我摔破了,糟了!该怎么向妈妈交代呢?经过这次体验,我深深地感觉到,原来盲人的“黑色生活”是这么不安全、不容易。这时,我想起了《假如给我本天光明》的作者海伦。凯,她双目失明,耳朵也听不见声音了。最后成为作家。不知她付出了超过常人的几百倍和几千倍的努力。
我们四肢健全每天生活在五彩缤纷的世界里更要珍惜时光努力学习各种知识,生活中要尽自己能力帮助那些盲人和需要我们帮助的人。