古城作文300字
逛完王家大院,我们风风火火的赶到平遥古城。平遥古城是山西著名的古城,是周朝的时候建的,距今已经有一千七百多年的历史了。而且,平遥古城里面有中国最早的镖局,是非常值得一看的。
我们登上平遥古城的城墙,极目远眺,大半个平遥县城一目了然。这座古城墙建造的非常宏伟壮观,让人惊叹不已。看完古城墙,我们前往第二站——县衙。不过十分钟,我们就到县衙了。县衙的大门看着高大威严,有一种严肃的感觉。进入县衙,气派的、辉煌的建筑,让我们赞叹不已、目不暇接。导游把我们带进了县衙的牢房,这里的牢房还分着等级呢。第一间是"标准间",是给普通犯人住的。第二间是"大床房",是给犯了罪的富人们住的。第三间是给死刑犯住的。接着去看刑具,看着那恐怖的刑具, 真让人心惊胆战。
出了县衙,我们去了镖局,镖局就是运送钱的地方,在平遥可谓是赫赫有名。到了镖局,我们看了金库,也看了练武场,转得非常愉快。
平遥古城给人的感觉真是耳目一新,值得到此一游!