让座作文300字
今年春节前的一天中午,天空下着蒙蒙细雨,空气又湿又冷。爸爸带着我从金湖广场乘坐公共汽车回家。
我们上车时,车上早已没有空座位,而且,过道上挤满了人,走也走不动。我扶着爸爸,身体一路摇摇晃晃,东倒西歪。这时,车上的广播里传来了声音:“请给老、幼、病、残、孕及抱小孩的乘客让座,谢谢合作!”
广播过后,我身边的一位阿姨对爸爸说:“你带小孩不方便,我让给你坐吧!”爸爸连忙说:“谢谢你!不用了。”她以为爸爸不好意思坐,又说:“我很快就要下车了。”爸爸还是不肯坐,找借口说:“我们也快要下车了。”最后,阿姨把座位让给了车上其他更有需要的乘客。看着这一幕,大家都向阿姨投去了赞赏的目光。这时,天气虽然很冷,但是我们的心却是热乎乎的。
我想:只要大家人人都献出一点爱,人间永远都会是春天。