经过两个多小时的颠簸,秀丽宜人的东平终于到了!我们一支探险队决定去挑战一座荒无人烟的大山。
一条偏僻的山路映入眼帘,我们要从这里出发。我身先士卒,其他成员跟随身后。只见到处都是一些不知名的花草树木。我正兴高采烈时,忽然走不动了。我这才发现,一根长刺挂住了我的衣服,我连忙把它拔了下来。听“百事通”爸爸说,这是一株野枣的刺,很容易扎入人的皮肤。我吓出了一身冷汗:多亏我穿的厚,不然免不了皮肉之苦了。这时,一堆碎石从山上滚落下来,辛亏我身手快,东躲西闪,逃过了一劫。一会儿,弯弯曲曲的山路就中断了。但我们毫不退缩,一直爬到了山顶。山顶上的风光可美了,真是“千里莺啼绿映红”呀!
通过这件事,我才真正明白了坚持就是胜利!