今天,开始上课了,我拿出笔和书,准备上课,正在这时,李光辉说:"借一支笔行不行?"我说:"行。"我就拿给了李光辉一支笔。
然后,老师叫我们做笔记的时候,李光辉还在那里玩我的笔,结果一不小心就把我的笔给弄断了,我说:"李光辉,你把我的笔给弄断了。'李光辉说:"我不是故意的。"于是,我相信了他,又拿出一支笔给他,过了一会儿,他又把我的笔给弄断了。我说:"李光辉,你是不是故意的,你都弄断我两次铅笔了。"李光辉说:这次我也是不小心的。'这时,我已经不能再相信李光辉的话了。于是,我和他争吵起来。
我说:'李光辉,我不想再和你争吵了。"李光辉说的也和我一样,然后,我才发现不是李光辉给弄断的,因为,我看见有一支铅笔正好又掉下去了,弄断了。原来是它自己掉下去的。
通过这件事情,我知道了要先调查清楚,再下结论。