雨悄悄地下着,只有一点细细的沙沙声,落在地上,打在水坑中,溅起一个个圆圆的水珠,被雨中冲洗干净的马路,在两旁金黄的大树间,显得那么的安静。
座落在昆明市市区的翠湖公园,也被这轻柔的秋雨带进了秋的世界,灰蒙蒙的天空罩在整个公园的上空,墙角金黄的桂花小心地隐藏在绿油油的叶片下散发出诱人的清香,堤畔边两旁遍植的垂柳随着微风轻拂这湖面,明净的湖水晃动着绿岛和杨柳的倒影,仿佛仙境一般,半黄半绿的叶子时而随着微风翩翩起舞,时而在地上翻滚这身体,轻吻着大地。
当淡淡的菊香伴着潮湿的空气侵入到我身体的时候,我才发现翠湖公园的“水月轩”遍地是菊花,他们战在雨中个个昂首挺胸,被雨水侵透的花瓣更加的饱满。你看,它们红的似火,粉的似霞,白的像雪,绿的似玉黄的似光,紫的似矛。随着秋风伴舞,迎着秋雨洒泪,就像仙女的锦缎五彩斑斓。
我想,在这秋意浓浓的雨天,菊花开得那么艳,那么香,它的品质是多么的可贵呀!
我爱菊花,更爱这秋天的景象!