奇迹作文300字
曾经有人对于蜘蛛能在两个屋檐之间结出一张很大的网感到奇怪,难道蜘蛛会飞吗?如果不能飞,那么这个网又是怎么做成的呢。因为从这个檐头到那个檐头,中间的距离往往很大,有的时候会有一丈余宽,那么,第一根线是怎么拉过去的?
通过仔细观察人们发现,蜘蛛走了许多弯路,它从一个檐头起,打结,顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼、翘起尾部,不让丝沾到地面的沙石或别的物体上;走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再把丝收紧,以后也是如此。因此,虽然蜘蛛不会飞翔,但它能够把网结在半空中。
蜘蛛是勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫,它的网织得精巧而规矩,八卦形地张开,仿佛得到神助。
信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。执着会创造奇迹,只要坚持不懈,就一定能取得成功。在遇到挫折的时候,不妨想想这个故事。