奇迹作文300字
在这个世界上有许多奇迹。有一位小女孩和陌生的朋友创造了一个美妙的奇迹。
这们小女孩在三岁时,父母过世,生活贫穷。她靠着亲人的呵护成长。有一次,她自己写了一篇童话,其实里面的人物就是自己。就这样她在一本书上发表了。
过了几天,有一位江苏的孩子给这位小女孩写了一封信。他说,他是一名没读到初中的男孩,家庭也不富裕,父亲去世了,妈妈的病情很严重,自己失去了一只腿,坐着一重重的轮椅,还说,如果这位小女孩需要帮助的话,他会帮助的。就这们俩人互相聊了起来。
小女孩的亲人,不想再用自己的钱供小女孩上完高三,孝大学。当小女孩把这件事告诉那位陌生的人时,男孩在信中夹了二十块钱,一次又一次。小女孩有钱上完了高三,小女孩想如果自己上了有名的医科大学,就能把男孩的病治好。同时报答男孩对她的关爱。几年过去了,女孩已成为一名著名医生。她的生活变得好多了,把男孩请到医院,给他以最好的治疗,男孩能走起路来了。
奇迹就这样出现了,两个人互帮互助,都走到人生的旅途。从上不起学的穷孩子了变成了有名的医生,从坐轮椅到能走路,这难道不是一个奇迹吗?
在生活,学习中我们也要这样,和同学一起共渡难关,创造奇迹!