奇迹作文300字
中华漫漫五千年,历史足为震撼,奇迹也居多。去年暑假,我有幸目睹长城的宏伟壮观。
万里长城似一条沉睡千年的古龙曲折蜿蜒于众山之下,茫茫白雾,将这条“古龙”藏进“迷宫”之中。
我不禁赞叹道:“古人真是厉害,这么艰难庞大工程也能完工啊!”下车后,我迫不及待地奔上长城,长城的石阶梯错落有致,大小不一,从石阶上的斑斑锈迹来看,真是十分古老久远。
我的眼前仿佛显现出一幅图像:秦始皇一统九州大地,将数以万计的奴隶派遣去建造世界七大奇迹之一:万里长城。无数人因过度劳累致死。我简直无法想象在当时落后的年代是怎样把巨石扛搬做成这样的工程。
从它的破损程度来说,长城默默地在风雨中经历风霜雨打,在明清时期又一经修复,才得以保存下来。现在长城的城墙破旧不堪,烽火台上的炮台等物品也已消失。有不文明的游客还在城墙上刻上“某某到此一游”,真是暴殄天物啊!我不由得懊悔地想,这中华奇迹遭得如此破坏真是可惜!
登上2千多米的烽火台,站在高处极目眺望,我不经佩服古人无上的智慧和坚持不懈的力量,正是如此,现在的我们才有目睹奇迹的宝贵机会!