奇迹作文300字
我家的小阳台上有个花架,那是妈妈的小花园,她最爱养花了。一年来,花架上的各种花从不计其数到寥寥无几,为什么这么说呢?因为我真的不明白到底是妈妈养花的技术不高明,还是家里这些花的生命太脆弱,总之有很多花最后都变成了一盆土。
人们常说,奇迹总会在不经意间发生的
正当我认为所有的花都会慢慢变成一盆土的时候,却有一盆奇迹花居然真的春暖花开了。
它就是我家的菊花,是一盆死而复活并且开出鲜艳花朵的菊花。最早,是我发现这盆菊花在光秃秃的枝干上冒出了嫩绿的小芽。又过了几天,这些小芽越来越多变成了许多片翠绿的叶子,直到枝干顶端出现了一个粉色的花骨朵儿,一个、两个、三个我仔细观察这些花骨朵儿,色彩不一,有黄的、白色、粉色,可它们有一个共同点,都是由一些细细的小丝条围成的。有大的,有小的,大的花骨朵儿鼓鼓的,好像就要裂开了似的,随时都会绽放。
这就是我家的菊花,它经过了一个冬天,在春暖花开的时候再次绽放,让我想到野火烧不尽,春风吹又生,所以我给它起了一个新的名字,叫奇迹花。在它身上,我看到了顽强的生命力,它坚强不屈的精神正是我学习的榜样。