美食的作文300字
中国的美食那叫个多,数不胜数,各地有个地的美食,但我认为世界上最好的美食还是老爸烧的酸菜鱼,这道菜让我回味无穷。
老爸烧的酸菜鱼不但味好,而且看相也好。深绿色的酸菜,翠绿的香菜,嫩白的鱼片,沉浸在那火红的汤汁里,辣油一层漂在锅面上,像是火山的表面,马上就要爆发似的。每次看见那盘酸菜鱼,总会令我有一种垂涎欲滴的感觉。
酸草鱼的做法也非常简单。先将鱼切成鱼片,泡过的酸菜切成丝,把鱼片倒入一个大碗里,加入鸡蛋清,白酒,腌十几分钟之后,把油倒入锅中,把生姜和花椒放入炒1分钟。把之前腌的鱼和酸菜鱼调料包放入锅中,再撒上些孜然粉,一盘色香味惧全的酸菜鱼就烧好了。
酸菜鱼一从厨房中端出来,老大远就可以闻到那味道,我一闻到那个味道,就口水直流。我狼吞虎咽地吃了起来,我夹了块鱼片,鱼片可真嫩,麻辣鲜香,可真是美味,又夹了酸菜来吃,酸菜脆脆的,真叫个好吃啊!我还时不时会喝上几口汤,汤很辣有一股鲜美之味,嘴巴中充满了美味,看见旁边的妈妈早已吃到了第二碗,这让我更有了食欲,突然,感觉酸菜鱼有一种爸爸的味道,让我回味无穷。
我最爱吃爸爸烧的酸菜鱼了,它有一种爸爸的味道,让我感觉好吃。