小草作文300字
每当春天来临之际,嫩绿的小草就被春风唤醒了。嫩绿的小草吸收着春天的雨露,在春雨的滋润下茁壮地成长着。
烈日炎炎的夏天,小草变得碧绿了,它依偎在大树妈妈、溪流姐姐旁快乐地玩耍着。
在秋天里,落叶纷纷离开了大树妈妈的怀抱。落叶是黄的,秋天里的一切都是黄的,当然也包括小草。
寒风朔雪的冬天,世界一片银白,小草也覆盖在这白茫茫的一片中。但,它并没有腐烂,而是顽强地生长着,当狂风来临之际,它无情地将小草拦腰截断了。可是,一但春天到来,新的小草又长了出来,正所谓是“野火烧不尽,春风吹又生”。
春天里的小草是嫩绿嫩绿的,绿得清新,绿得可爱。它们自由地长在大地上,不需要任何人的播种,也不需要任何人的施肥,它们就这样接受着自然界的雨露着。它们长啊长,形成了一片草地,最终变成了一望无际的草原,使人们心旷神怡。
我欣赏小草的品格:它从不与百花争宠,只是默默地奉献,给予百花必不可少的养分。行人走过,常常惊叹花的从而,却从不知道,这一切都是小草默默奉献的结果。