西湖的作文300字
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。” 怀着这样的情感,我来到了西湖。
我们先到了湖心亭,虽然西湖的亭子很多,但是湖心亭是最有名又美丽的,顾名思义,湖心亭就是在湖中心的亭子,坐在那里,你可以看见西湖美丽的景色,下面那水平如镜的西湖衬托出心旷神怡的心情。
转眼,大片大片的荷花映入眼帘,那荷花,就像那亭亭玉立的仙子,在水中绽放开来,很是美丽。
三潭印月也是举世闻名的,当你走在路上的时候,会听见鸟儿鸣叫的声音,走到一半,会看见许多小池,那里有许多美丽的小鱼,有黑的、白的、金的……转头,就会看见“三潭印月”二字。那是乾隆下江南时写的,为美丽的风景添上点睛之笔。
断桥也是世界闻名的,传说白素贞和许仙在断桥相遇,一见钟情,并结为夫妻。那纯洁的爱情,让人终生难忘。
夜幕悄悄降临,星罗棋布的星星在天上闪烁着耀眼的光芒,西湖渐渐静寂下来,我们乘在船上享受着最后的西湖时光。是的,西湖会让人沉醉,让人心旷神怡,我们一家人走下船,悄悄地离开了这个美丽、静寂的西湖,带回了满怀的好心情。