龙眼作文300字
七八月份,正是龙眼成熟的时候。妈妈知道我爱吃龙眼,于是,她就给我买了一些。
放学后,我回到家里,看到桌子上那诱人的龙眼,不禁馋得口水直流。我发现这些龙眼的衣服是土黄色,整体看起来像一个小皮球。扒开它那丑陋的外衣,便看见一个雪白的身躯,咬上一口,就会让人回味无穷。并且,这吃剩下的种子,还能当弹珠咬呢。我边吃边玩,可是因为它太甜了,我嘴仿佛不听话了似的,吃了一个又一个,根本停不下来。
突然,有一颗龙眼从我手里滑落到地上,打起滚来。就这样,它逃出了我的“魔掌”,想就此滚到了“天涯海角。”最后我还是把它抓了回来,心想:哼,小样,跟我斗,你是都不过我的。
一直以来我很好奇为什么有的人叫它龙眼,有的人叫它桂圆?我查阅资料后才知道,龙眼新鲜的时候是龙眼,干了就是桂圆了。从资料中,我还知道了,龙眼一次不能多吃,吃多了可能会上火,还有可能会流鼻血。
啊!龙眼,是你给我们带来了香甜,给我们带来了欢乐。我爱你,龙眼。