龙眼作文300字
嘿!大家好,我是小龙眼,别看我个头小小的,作用可大着呢!不信?哼,那你来听听吧!
我的身体小小的,穿着一件暗黄色的外套。也许你会觉得我长得很不起眼,可是只要你剥开表皮,就会发现里面包裹着的,是晶莹剔透的果肉,果肉里还包裹着一颗像人的眼球一样闪亮的果核,这可好看啦!
我浑身上下都是宝,我的树叶、果皮、果肉、果核都可以做成药材,果肉还可以制作成龙眼罐头、龙眼干等。龙眼树花开的时候,还可以制作上等的龙眼蜜,既可以美容,也可以养生,作用可大了。
我的味道可好了,你剥开表皮,晶莹的果肉就展现出来,舔一口,感觉涩涩的,咬一口,就会发现变甜了,这是为什么呢?原因就出在俺的皮上,如果你仔细观察,就会发现皮里面还有一层薄薄的“纱巾”,原本“纱巾”是涩涩的,果肉紧贴着“纱巾”,自然果肉的外面就会涩涩的啦!可是这个时候你一定会被果肉的香甜所吸引,那股香甜充盈着整个嘴巴,让人回味无穷。
提醒你一句话,俺的脾气挺大的,你使劲一按我,我就会吐出汁来喷你呢!要是你吃多了我,我也会在你的肚子里发火哦,这会导致你上火的。
怎么样?我的作用很大吧?