春节作文300字
春节是一年当中最隆重,最盛大的节目。一到春节,家家户户都准备着各种各样,香喷喷的点心,享受节目的快乐。
过新年要贴“春联”呢!妈妈吩咐我,让我找副春联,贴在我家门上。于是,我找到了,大声读道:“玉兔贺岁家兴旺,玉燕迎春福满堂。”妈妈说春联都是吉祥话,是我们祈求在新的一年里能过上快乐幸福的日子。
我们一家吃完晚饭,一边围在电视机前收看“春节联欢晚会”,一边包饺子。晚会的节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们跟着载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。晚会进入了高潮,“当当当……”十二点钟声敲响了,新的一年来临了。我暗暗地许下心愿,希望在新的一年里我的成绩更上一层楼。
瞧,外面成了烟花的世界。窗外简直是果树银花,格外绚丽。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像“仙女散花”,有的像“大红花”,有的像“满天繁星”,有的像“龙飞凤舞”……这些烟花使人看得目不暇接,把天空点缀得五光十色。
我好喜欢过年。新年能贴春联;能看“春节联欢晚会”;能赏烟花;最重要的是能和大家
享受快乐。过新年的感觉真好呀!