草原的作文300字
暑假里的一天,我来到了位于张家口和承德市之间的坝上草原。那里平均海拔1500-2100公尺。所在纬度为41-42度。坝上草原每年的平均气温在14-15度。
到了坝上草原,眼前就是一望无际的绿色,就像一片绿色的海洋。近处,成群的牛羊安闲地吃着青草,几匹骏马在大草原是飞奔而过;远处青山在蓝天的衬托下显得更绿了,草原不但动物多,山多而且景色也非常美丽。
傍晚夕阳西落,火红的阳光照射在白云上,云彩变成了火红色好似燃烧一般。
夕阳逐渐消失,黑夜来临,夜雾笼罩着大地。满天的星星映在小溪里,如千万点萤火闪闪烁烁。一切都变得安静了。
早晨,太阳从东方地平线上渐渐升起来,金黄的阳光笼罩着大地,一切都苏醒了。新的一天开始了……
当我看到这番良辰美景不禁赞叹道:“美呀!草原风光。”我骑在马背上说:“妈妈快来看,我像不像一个士兵?”妈妈按下快门,把这个难忘的景色给拍了下来。