云的作文300字
云是美丽纯洁的化身,但是世上美丽的东西都有生命,云也不例外。
婴儿
云小时候只是几滴水珠,她在大河母亲的怀抱里,愉快的玩耍。她们无忧无虑,也没想过将来有一天她会变成云。
幼儿
太阳公公来迎接她们的成长。化成微小的水蒸气,“飞”上天空。她们也许恐高吧,就抱成一团,一赶,“随风飘动”。
少年
云长大了,成了小少年。开始喜欢玩“变变变”!一会儿变成猫,一会儿又变成狗,一会儿又变成花儿……但她们还小,不懂如何把造形摆好,所以只能凭着地上的孩子猜。她们也会胡闹,会变成长着马头的鸡,或者长着蛇尾的羊,甚至会出现猪吃老虎的样子呢!她们太调皮了。
成年
成年了,太阳公公,让她们镶上了一金边,让她们更加地耀眼、美丽。她们现在已经很大了,但还不失小孩的童真,也会瞬息万变。
老年
云们老了,越来越大,越来越沉。身上的赘肉也多了,仿佛一下子就会掉下来似的。在一天的夜晚,云儿们不行了,接近了死亡边缘。她们互相交流美好的回忆,聊着聊着,泪水夺眶而出。她们化成泪水,流下人间。