云的作文300字
像往常一样,我坐在花园里,望着一片片镶在蓝天上的云朵,我的遐想,飞向那无垠的云宵。春天的云,像一位美丽的小姑娘,婀娜的身影在空中翩翩起舞,自由飞翔。春,在她那若隐若现的欢笑声中,轻柔的飘回人间。
夏天的云,可成熟多了。太阳像是发怒了,灼热的目光逼视着人间,似乎要把一切烧干。这时,云姑娘默默的走来,用她那洁白的身体遮挡着。太阳被她的行为激怒了,用光剑刺穿了她。云姑娘就这样默默的忍受着,不知是处于对人类的怜悯之心,还是自己巨痛难忍,她洒下了一串串晶莹的泪珠,化作甘霖滋润着久旱的大地。
秋天的云,像一位恬静的少女。远远的,羞涩般的望着这金黄色的世界,微风撩起她的裙角,身姿格外的楚楚动人。冬天的云,像一位慈祥的母亲。她看见自己的孩子们-----树木、山川、河流、乃至奄奄一息的花草都在寒风中瑟瑟发抖。突然有了主意。她用尽全力抖动着自己的羽衣,顿时,满天飘起了雪花。四季的云,有四种不同的魅力,无论是哪个季节的云,我都喜欢。