《最美》作文300字
罗兰说过:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”在生活中,美随处可见,需要我们去发现,去体验,去感悟。那美的瞬间,令人刻骨铭心,灵魂震撼、心驰神往……
日出之美
当天空出现鱼肚白时,太阳慢慢地从海平面上升了起来,我走出家门,朝着太阳一路溜达,小鸟们为我唱起了一首轻快的歌。远望东边,水天相接处起初的红光渐渐消散,取而代之的是一道金光,太阳笑眯眯地出现在天边,我不由地感叹道:“好美的日出啊!”我把这最美的瞬间储藏在了我的脑海里。
昙花之美
当人们沉浸梦乡的时候,昙花慢慢地绽放,纯白色的花瓣,嫩黄色的花苔,看上去像素面朝天的美人在月光下翩翩起舞,那霎间的魅力却成了我脑海中永恒的瞬间。
行为之美
一次我在网上看见这么一个视频,一个衣衫褴褛,被众人嫌弃的小女孩走到募捐箱前,打开口袋将零零碎碎的钱放进募捐箱里,其中有一毛的、五毛的和一块的。做完这件事后小女孩开心的笑了,那一笑深深地刻在了我的心里。
生活中的美无处不在,而是缺少发现美的眼睛。未来还有更多美丽的瞬间需要我们去发现。