今天,我继续来说说我身边的好同学。
有一种精神叫目不窥园。在班中,她的英语口语说得是一级棒,她十分热爱英语,在课堂上极积举手发言,成绩也是名列前茅。课上,她认真地做笔记,不会与任何人交头接耳,做作业时总是心无旁骛。她的写作功底也非常好,她的一篇《初秋微凉》就受到大家的一致好评,还曾被谢老师当作范文在班中朗读,她的学习态度令人佩服。
有一种精神叫乐于助人,我的同学——关天瑜,就是很好的例子,平时不管其他同学向她提出任何的请求,她都会毫不犹豫的答应下来。她的行为影响着我们周围的人,让大家变得团结友爱。
有一种精神叫永不言败。她是一位朴实的姑娘,她总是不爱说话,人很文静。她把自己比作苔花,"苔花如米小,也学牡丹开",虽然她的成绩没有像别人一样特别出色,但她一直用行动悄悄保持着她那份对学习的热爱,她仍然鼓起十二分的努力,坚持绽放出自己的花蕾,面对挫折,她永不言败,依旧保持着她对学习的信念。她就是王梓涵,在我的意识中,也就是一朵奋发向上、永不言败的苔花。
尺有所短,寸有所长,我们要学习别人的优点,取长补短,共同进步!