树叶的作文300字
人们常说一年之际在于春,我却认为秋天的树叶是最美丽的,也是颜色最鲜艳的。
你瞧,珊瑚摇着它那巴掌大的手掌好像在跟你说:欢迎你来到公园。他的边缘参差不齐,有的像波浪一样,一波接着一波。有的像刀子,摸起来痒痒的。有的还是椭圆形的呢!珊瑚最特别的是它的叶柄,粗大的叶柄呈棕色,从远处看活像一只蚯蚓。珊瑚的叶脉非常复杂,数不过来的细小“血管”组成。
如果你走进竹林,就会发现叶片细小的竹子,它叫凤尾竹。如果你仔细观察凤尾竹的叶子,可以发现它的叶子犹如一根细小的线组成。风一吹,凤尾竹的叶子就会随风飘荡,我认为那时候的凤尾竹最美。凤尾竹,顾名思义,叶子的末尾就像凤尾一样漂亮。
比起这些叶子,我还是更喜欢枫叶。飘落的枫叶是一道美丽的风景线,落到地上的枫叶就像一条接待客人的红地毯。在空中的枫叶就像一只只蝴蝶。为什么枫叶一到秋天就会变红呢?我上网查了一下,原来,叶子变红的树木大都是阔叶树,阔叶树叶子大,水分容易流失,叶绿素被破坏,就会产生花青素,所以,叶子就变红了。
我爱秋天,更爱秋天的叶子。