有一天,小明放学回家,看见一个叔叔拿着一网子小青蛙,正准备卖。旁边有一个人,正等着买呢。小明问:“叔叔,可以把这些青蛙给我吗?”那个叔叔很生气地说:“你没有钱,我怎么能白送你呢?”
小明赶紧跑回家,拿起存钱罐摇了摇,听声音,里面的钱大约有几十块钱。于是,小明打开存钱罐的盖子,把里面的钱币哗啦啦地倒了出来。看着自己辛辛苦苦攒起来的钱就要这么花掉,小明也有点舍不得。但转念一想:如果我的零花钱能救那么多青蛙的命,那它们就算是派了个好用场了。
小明把零花钱往兜里一揣,就心急火燎地跑出了家门。他把钱给了那个叔叔,接过网子,跑到池塘边。他一打开网子,小青蛙们就像一道道绿色的闪电,跳到水里,溅起一朵朵水花就无影无踪了。
小明把网子还给那个叔叔,边往家走边想:今天我可真是干了一件大好事!