牙的作文300字
前几天,我的一颗非常靠后的乳牙要掉了,晃得特别厉害。妈妈提醒我说:“吃东西的时候小心一点,别硌着牙!我心想:不要紧,那么靠后的牙,吃东西不会硌着的。
可事实却不是这样,吃饭的时候,尽量不让食物去碰那颗牙,可怎么也做不到,总觉得很别扭不说,一不小心就会碰上,硌出一些血来。我几次想把这个碍手碍脚的家伙给弄下来,却怎么也不成功,任它在上面晃。
人有何尝不是如此?有些东西,被我们所拥有,但因为微不足道,我们不经常甚至从来都没有注意过它们。但往往在它们要失去的时候,我们才能发现它,才能发觉它的作用有多大,有多重要。就像我的那颗乳牙,从前我从未特别注意过它,到它快掉的时候,我才发觉它有多么重要。现在它掉下来了,我总就得一张嘴牙洞里就会进风,更不舒服了。在失去之后发觉它的重要,就为时已晚了。
我们不能轻视我们身边的任何一个人,任何一件东西,不要在它即将失去的时候才发现它的作用,才发觉它的重要。不要错过利用它的最佳时期!