暑假的趣事作文300字
暑假的一天,我在家闲着没事做,就找来哥哥、妹妹、弟弟一起来摘柚子。
我们拿一个筐来装柚子。哥哥首先爬上树,很轻松的就摘了一个,他扔给我,我连忙接住,往筐里一抛。有第一个战利品了,大家都很开心、只有几岁的弟弟在一边独自玩耍,我们又开始行动了。哥哥一个“火眼金睛”就盯上了最左边树枝上一个又肥又大又圆的柚子。他使劲一蹦,“抓到了,抓到了!”哥哥下来的时候,把柚子抱在怀里,好像怀里就是他的孩子一样,对他爱护有加。“耶!第二个战利品到手了,有我们在,这还不是手到擒来!嘻嘻,小样!”有第二个战利品了,我们就松懈了不少。“啊,小心。”说着,一个大柚子就砸到了我头上,顿时,我眼冒金星,晕头转向。接着我头上就有了一个“会变色”的“荷包蛋”。“咦,红色、黄色、青色、紫色都有唉!真有趣,这个蛋!”我擦了一下药以后就继续去摘,都怪自己没注意,让这可恶的柚子有机可乘,一下子就把我给“攻击”了,这次可千万不能给它机会啦!
“欧耶,此次摘柚子成功,让我们来数一数成果吧!”
“一个、二个……二十个!”耶,累计起来有了二十个战利品咧!成功了,成功了,我宣布,本次摘柚子圆满成功啦!