这是我低年级时写的一篇作文。
在一片肥沃的土地上,有一棵骄傲的捕蝇草,由于它多年帮助人类捕捉害虫,得到人类的宠爱,很快成了这片土地的主人,这里所有的植物都很羡慕它。
有一天,一棵不起眼的小草对这棵捕蝇草说:“即使你对人类的贡献很大,但没有这片肥沃的土地,你根本生长不起来!”“你这一棵小小的草,竟敢对我不敬,你知道我是谁吗?”小草不紧不慢地说:“我告诉你,不能太骄傲啦。没有这片肥沃的土地,没有雨水的灌溉,你不可能长得那么好;没有牛粪羊粪,不引来苍蝇,你也就无法施展捕蝇的才能,甚至会被饿死!可是,你看它们也没有骄傲啊?”
这时,牛、羊和乌云听了,觉得小草说的非常有道理,就决定不再管这片土地,不再照顾这棵捕蝇草。
从此,牛和羊再也不在这里排便,乌云也不再光顾这里,没有了雨水的浇灌,这片土地很快就干涸了,捕蝇草也即将枯死。临死前,捕蝇草意识到自己为骄傲付出的代价太大了,它留下了最后一句话:“早知道骄傲的结果是这样的,我是不会骄傲的。”