感动的事作文300字
那是一年前的一件事了,在众多的事情中,(.)我还是找到了它,那件事像星星一般照耀着我的心,时刻提醒着我,要做一个热心肠的人。
那是一个夏天的夜晚,我走在回家的路上,白天虽热,晚上却很冷,这使我一直打哈欠,我走着走着,就不知道自己到哪了,我一时间慌了起来,向四周张望,此时街上人很少,我根本找不到一个过路人,此时,有一个过路人出现在我的眼前,我飞快地跑向那位过路人,问这是哪里,那位过路人给我说:“这里是黄河大道,”我又问他到朝阳三街怎么走,他给我说了一遍,但是我听得一头水雾,还是不知道怎样去朝阳三街,他说:“要不我带你去吧,”我点了点头,然后我就跟着他走到了朝阳三街,告别之时,我十分感谢他对我的帮助,我说:“谢谢您把我送回这条街,”他说:“一点小帮助,算不了什么,”我朝他挥挥手,看着他消失在了黑夜中。
实在令人感动,那位叔叔教会了我一定要乐于助人,虽然我不知道他的名字,但是他的形象永远在我心中。