感动的事作文300字
在我的脑子里,有很多往事,其中有一件事给了我很深的印象。
那是一个天气晴朗,万里无云的一天。那天,我妈妈带我去新郑机场,在前的路上,我们坐了地铁,在其中一站上来了一位老奶奶,老奶奶刚上车,一位叔叔连忙去扶老奶奶。当时我和妈妈都以为天气太热,有些晕车,可是妈妈还是把我拉了起来,给给老奶奶让了个座位,老奶奶回了一句谢谢。我知道,我们都想坐着。但奶奶已经老了,体力不行,加上这车里的摩肩擦踵的站在一起,天气也很热,所以妈妈才会选择让我们把座位让给那位老奶奶。过了两站以后,有了座位,我赶紧坐下,我示意让妈妈也过来,可妈妈却摇摇头,我往那边一看,原来是一位阿姨抱着她的孩子。我想了想阿姨抱着孩子,一直站在那里,肯定受不了阿!因为一个人自己站着,也站不了太长时间。更何况,阿姨还抱着孩子,肯定比别人累的更快。所以我又下了坐,让那位阿姨坐了下了,阿姨也说了一句谢谢。
通过这件事情,我妈妈给我起了一个很好的带头作用,言传身教,以身作则,给我树立了好多榜样,我也要像妈妈那样先人后己。