母亲作文300字
翻翻自己以前写过的所有短篇文章里。写过风景赞美,写过生活感悟,写过岁月蹉跎,写过美好幻想,写过心灵日记,写过爱情滋味……期间里面出现过各种形色色的人,朋友,恋人,同学,老师,亲人,甚至是不认识的各个路人,所有认识的,不认识的。却发现,唯独没有真正的写过她,我生命中最重要的一个人,给予了我生命,养育了我长大的,母亲。
何为母亲,是你随口被叫做的一声‘妈妈’,是那种血脉相连的义务,还是千年流传下的一个词语。都不是!
如果爱情是一杯加了糖的咖啡,苦中有甜。那么亲情就是一杯浓浓的茶水,虽然苦涩,但是连空气里都会弥漫着它的清香。母亲,作为亲情的一部分,她占据了我们大概近乎一半的情感,她永远都不会让我们的情感如同流水般付之东流,也许,这就是我们常常所说的‘伟大的母爱’吧!说到母亲,离不开左右的便是母爱,我们从小都会听到这样一个词语,可是如何能够感觉到,这样真的很难。在岁月慢慢的磨砺中,母爱,在无形中只能够在我们彼此的心里,灵魂里出现,只是真正能够看到的时候,或许,只有对母亲的愧疚了吧。
如今,我会用一篇短文,一篇看起来微不足道的短文,特来写出我的母亲,并对母亲做深深的感谢。