湖的作文300字
傍晚的时候,晚风转拂着澎湖湾。我看见大海的海浪一浪一浪地拍打着沙滩,阳光照在没有椰子林的沙滩上。黄昏时,大海只是一片海蓝蓝的颜色。
几年过去了,我已经渐渐长大成人了,我又回到了澎湖湾,看见了当年的矮墙,我坐在矮墙上搭拉着两条腿一遍又一遍地回想以前,“外婆到这来,我挽起裤脚跑到海里与海水嬉戏、玩耍,我转过头,看见外婆用慈祥的面容看着我。黄昏的沙滩上有着两对半的脚印,一对脚印是我的,另外一对脚印是外婆的,中间还有一根拐杖的印迹,外婆拄着拐杖牵着我的手在沙滩上散步。夕阳西下,我和外婆走向暖暖的澎湖湾,一个脚印就像是笑语一串,消磨着许多美好的时光。直到夜色吞没了海面上的白泡沫,我们才走在回家的路上。”
“澎湖湾、澎湖湾、澎湖湾……”澎湖湾留着我许多的童年幻想,阳光照着金黄色的沙滩,海浪仍然一浪接着一浪,还有许多绿绿的仙人掌,有看见了一座轮船的船头坐着一位古铜色皮肤的船长抽着香烟望着海浪和海面、沙滩上绿绿的仙人掌和沙滩上美丽的景色……