公园作文300字
那是一个寒冷的冬天,但我和小伙伴们却迈着开心的步伐,飞快地来到美丽的森林公园,来感受冬姑娘的美丽。
我们来到池塘边,池塘的水被风一吹,波光粼粼。一条条柳枝从树上垂下来,垂在干净的湖面上,就好似少女在对镜梳妆,又好像舞蹈家正准备翩然起舞。水很清,把岸边的柳树倒影和上空的蓝天倒影在里面,水面上还漂着几片落叶。池塘边的草大多都干枯了,只有一两根还傲然地站在寒风之中。
再往深处走,只见满地干枯的叶子铺成一条长长的地毯。这些落叶各种各样,有的是干枯的梧桐叶,有的是细长的柳树叶,有的是黄色的,有的是红色的。我们从上面走过,发出“咔嚓咔嚓”的声音。
路旁的树枝都光秃秃的,我记得这些是海棠树,春天的时候开得可热闹了,红艳艳的像一片朝霞。现在,它们都落光了叶子,好像睡着了一样。
不知不觉,我们走到了公园的尽头,只好依依不舍地离开了。